Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00

Испытание Huawei E3372 4G LTE USB модема

 Те, кто хочет купить LTE 4G USB модем, наверняка выберут Huawei E3372, так как этот модем очень удобен для серфинга в интернете. Так как Huawei E3372 был впервые выпущен осенью 2014 года, с тех пор не было никакого обзора для этой новой LTE модема. В последние годы Huawei ежемесячно выпускает на рынок несколько новых модемов LTE, и мы подумали, что скоро появятся и более интересные модели с LTE Advanced Cat6. Здесь у нас уже есть LTE роутер Huawei E5786 и Huawei E5186. 

Теперь у нас есть возможность протестировать Huawei E3372 и увидеть более подробную информацию. Полный отчет о тестировании LTE Stick находится в данной статье.

Внешность

Как мы уже указывали во введении, на модеме Huawei E3372 LTE нет особой функции. Однако, по сравнению со старыми устройствами, E3372 является недорогой моделью. У Huawei, вероятно, очень низкие производственные затраты, и LTE-накопитель также доступен по очень разумным ценам. Например, прямой предшественник Huawei E3276 (также известный как Telekom Speed ​​Stick LTE III) имел технические характеристики, аналогичные E3372, но E3276 имеет вращающийся порт USB, что было очень удобно. E3372 имеет компактный дизайн, а также имеет свои преимущества. 

Huawei E3372 сделан полностью из пластика, но выглядит довольно стильно. Никакие аксессуары не включены в комплект. Только маленькое руководство и инструкции по безопасности спрятаны в маленькой коробке.

Модем Huawei E3372 обеспечивает скорость до 150 Мбит/с для исходящей линии связи и до 50 Мбит/с для восходящей линии связи на основе категории 4 LTE. В ходе теста мы достигли приблизительно 70 Мбит/с скорости загрузки. Задержки в сети LTE составляли менее 20 миллисекунд. В восходящей линии связи мы могли достигать около 40 Мбит/с. Конечно, скорость передачи данных будет варьироваться в зависимости от использования и местоположения приема.

Конечно, Huawei E3372 также может работать с сетями UMTS, включая DC-HSPA +, со скоростью до 42,2 Мбит/с в исходящей линии связи и 5,76 Мбит / с в восходящей линии связи, когда сеть LTE недоступна. И сети GSM и EDGE поддерживаются. Модем LTE может поддерживать частотные диапазоны 800, 900, 1800, 2100 и 2600 мегагерц (оба FDD LTE), что делает его хорошо подходящим для использования во всем мире. Если вы используете его в Америке, это может быть только условно рекомендовано. В UMTS он поддерживает двухдиапазонный (900/2100 МГц), а в GSM - четырехдиапазонный спектр.

Если вы хотите улучшить прием и скорость передачи данных, Huawei E3372 может подключить внешнюю антенну. Под двумя крышками имеются два порта CRC-9 для крепления антенны MIMO. 

Если вы хотите купить Huawei E3372, закажите у нас с доставкой по Узбекистану:  http://flytech.uz/products/4g-lte-usb-modem-huawei-e3372-dlya-beeline-ucell-ums-i-uzmobile

Техника и программное обеспечение
Huawei E3372 предназначен для работы на ноутбуке или настольном ПК. Пользователю просто нужно подключить карту LTE к свободному порту USB. После краткой установки драйвера накопитель уже подключается к Интернету. Программное обеспечение для подключения не требуется устанавливать из ПО «Huawei HiLink». Вся операция и настройка выполняются через браузер, как вы это можете знать из обычного DSL-роутера или MiFi-роутера. Huawei E3372 автоматически распознает оператора на основе вставленной SIM-карты и заблаговременно принимает соответствующую конфигурацию, поэтому дальнейшие настройки не требуются. 

Для работы с Huawei E3372 вам потребуется стандартная SIM-карта, которая в настоящее время является самым большим из доступных форматов SIM-карт. Микро или нано-SIM-карта нужно вставлять с адаптером, но адаптер может нанести вред USB слоту при неправильном вставлении. Кстати, пользователи также могут вставить карту памяти microSD и использовать E3372 в качестве USB-накопителя.

 

Работа с роутером


Huawei E3372 LTE Stick может работать на самых разных моделях маршрутизаторов. Здесь важно различать: я тестировал в своей тестовой версии «E3372h-153», которая работает значительно меньше моделей маршрутизаторов, чем версия «E3372s-153». Так что небольшие различия существуют между h и s. Я смог успешно управлять своим E3372h с TP Link TL-MR3420 и TP Link TL-MR3220. С Tenda модем не работал.

Telekom Speed ​​Stick LTE V
Telekom также предлагает Huawei E3372 в течение года под названием «Telekom Speed ​​Stick LTE V». Как видно из названия, это LTE-карта 5-го поколения в Telekom.

 

Заключение

Huawei E3372, без сомнения, хороший LTE Stick! Хотя он не поддерживает текущую технологию LTE Advanced Cat6 для очень высоких скоростей передачи данных которых в прочем в Узбекистане пока еще ожидать не стоит, модем LTE Cat4 обеспечивает хорошую производительность. Производительность приема и передачи значительно выше среднего, а время ожидания удовлетворительно низкое. На самом деле, сейчас нет доступных LTE cat6.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*