Дўкон иш вақти:
ДУШ-ЖУ: 9:00 - 18:00

Что такое WiFi 6 и насколько он быстрый?

Wi-Fi становится все быстрее, скорость передачи данных выше. Скорость интернет-соединения становится все быстрее и быстрее для удовлетворения потребностей пользователей. Интернет не только служит для обмена общими данными, но и используется для других целей, таких как развлечения, учеба, IoT и т. д. Пользователи не только используют Интернет через настольные компьютеры, как раньше, но и используют другие мобильные устройства, такие как ноутбуки, смартфоны, планшеты. 

Следующее поколение Wi-Fi, известное как Wi-Fi 6, воплотил в себе многих новшеств, а не только скорость. Преимущества этой технологии будут очевидны с течением времени. Обновление включает в себя функции, чтобы обеспечить потребности пользователей не только в настоящем, но и в будущем. 

Что такое Wi-Fi 6?

Проще говоря, WiFi 6 - это Wi-Fi следующего поколения, который помогает пользователям подключаться к Интернету. Наряду с этим есть ряд дополнительных технологий для повышения эффективности и скорости соединения. 

Как быстро работает Wi-Fi 6?

Теоретически стандарт Wi-Fi 6 будет иметь скорость передачи до 9,6 Гбит/с. Предыдущая версия Wi-Fi 5 достигла скорости соединения 3,5 Гбит/с в теории. Следует отметить, что теоретическая скорость и фактическая скорость всегда различаются из-за факторов окружающей среды. Тем не менее, Wi-Fi 6 по-прежнему дает пользователям скорость линии с впечатляющим количеством. Однако, есть вероятность что продвайдеры Узбекистана не дадут возможности полноценно ощутить такую скорость.

Скорость это не все, что есть в Wi-Fi 6

Вместо повышения скорости подключения к устройствам Wi-Fi 6 также повышает производительность сетевого подключения, которое устройства подключают через него. Это основная цель, на которой ориентирована эта технология. К тому времени, когда технология сети Wi-Fi 5 в среднем в США использовала пять устройств, подключенных к Wi-Fi. На данный момент число достигло 9 устройств. И, по оценкам технологических компаний, в ближайшие несколько лет это число будет составлять до 50 устройств.

Чем больше устройств подключено к одной линии, тем медленнее будет скорость сети. А запуск Wi-Fi 6 идет с новой технологией, которая сводит к минимуму проблемы, возникающие, когда к сетевым подключениям подключено несколько устройств одновременно. Это помогает маршрутизатору (маршрутизаторам) одновременно обмениваться данными с несколькими устройствами, передавать данные на несколько устройств в одном домене широковещательной рассылки и позволяет устройствам Wi-Fi планировать проверку маршрутизатора. Эти функции сделают соединение более стабильным, в то время как все больше и больше устройств требуют передачи данных по линии.

Как быстро устройства будут подключаться к Wi-Fi 6?

Это довольно сложный вопрос. Ноутбук с поддержкой Wi-Fi 6, подключенный к маршрутизатору с поддержкой Wi-Fi 6, может работать быстрее только в том же случае, что и Wi-Fi 5. Но разница между ними не очень отличается. Оценка может основываться только на количестве устройств, подключенных к маршрутизатору, и на передаче данных, необходимой в сети. Если текущее устройство маршрутизатора, вероятно, испытывает зависание, перегрузку, приводящую к снижению качества линка, то маршрутизатор с поддержкой Wi-Fi 6 демонстрирует невероятную стабильность. Текущая скорость передачи больше не является важным фактором в соединении Wi-Fi. Ключевым моментом сейчас является стабильность сети Wi-Fi, а также Wi-Fi или маршрутизаторов.

 Представьте себе семью, состоящую из нескольких человек, некоторые из которых смотрят фильмы через Mediabay, Mover или Youtube, которые играют в онлайн-игры, другие звонят по видеочату Skype вместе с другими устройствами Smart Home, подключенными к Wi-Fi. Все по-прежнему подключено нормально, нет лагов, заторов или отключений. Максимальная скорость передачи устройств на самом деле не требуется для обновления, но нормальная скорость использования пользователя требует значительного обновления. Это зависит от количества Wi-Fi-устройств, которые используют пользователи, а также от скорости, с которой эти устройства должны работать стабильно.

Как получить Wi-Fi 6?

Чтобы использовать Wi-Fi 6, пользователям необходимо покупать новые устройства, поддерживающие эту технологию. При покупке устройства с поддержкой новейших беспроводных подключений это практически означает, что у вас также есть новейшая технология подключения Wi-Fi. И еще один важный нюанс заключается в том, что пользователи должны сами купить устройство маршрутизатора, поддерживающее эту технологию.

 Если существует множество устройств, которые подключаются через Wi-Fi, и качество передачи в последние годы ухудшилось, пользователям пора подумать о покупке роутера с поддержкой Wi-Fi 6.

 Что делает Wi-Fi 6 быстрее?

Существует две основные технологии, которые делают Wi-Fi 6 более мощным: MU-MIMO и OFDMA.

MU-MIMO (многопользовательский, множественный вход, множественный выход) теперь интегрирован в существующие маршрутизаторские устройства, но Wi-Fi 6 будет иметь дополнительные обновления. Эта технология позволяет устройствам маршрутизатора взаимодействовать с несколькими устройствами одновременно, а не просто взаимодействовать с каждым устройством одновременно. В настоящее время MU-MIMO позволяет маршрутизатору обмениваться данными с 4 устройствами одновременно, но для Wi-Fi 6 это будет 8 устройств.

А другая технология, множественный доступ с ортогональным частотным разделением (OFDMA), позволяет передавать данные одновременно нескольким устройствам.

Комментарии
Daniellelay
http://bit.ly/2K7Z3Ed Элитный мужской комплект от легендарного бренда Emporio Armani - культовые наручные часы и стильный клатч.
Непревзойденное качество, максимальная надежность и уникальный дизайн.
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*